Aktuelles aus unserer Pfarre
Vorsichtsmaßnahmen bezüglich Corona-Virus in den Pfarren
03. Jul.
 Im Zusammenhang mit dem aktuell vermehrten Auftreten von Covid-19-Infektionen in den Bezirken Linz-Stadt, Linz-Land, Urfahr-Umgebung, Wels-Stadt und Wels-Land erging von der Oberösterreichischen Landesregierung der dringende Appell, bis zum kommenden Freitag, 10. Juli 2020, Versammlungen und Veranstaltungen allgemein einzuschränken oder abzusagen. Auch die Glaubensgemeinschaften wurden aufgerufen, ihre Zusammenkünfte möglichst einzuschränken.
Daher werden seitens der Diözese Linz für die Pfarren und pastoralen Orte in den betroffenen Bezirken vorerst bis zum 10. Juli 2020 – zusätzlich zu den bestehenden Vorgaben der Rahmenordnung der Österreichischen Bischofskonferenz zur Feier öffentlicher Gottesdienste (vom 20. 6. 2020) – folgende Vorsichtsmaßnahmen angeordnet:
  • Die für diesen Zeitraum geplanten Feiern der Erstkommunion und Firmung sind (erneut) zu verschieben;
  • Pfarrfeste oder vergleichbare Veranstaltungen können nicht stattfinden;
  • Bei der Kommunionspendung ist zusätzlich zur Desinfektion der Hände wieder ein Mund- Nasenschutz zu verwenden.
Weiters wird zum Schutz der Allgemeinheit dringend empfohlen:
  • bei allen Treffen in geschlossenen Räumen den Mund-Nasenschutz zu verwenden;
  • auch im Kirchenraum einen Mund- Nasenschutz zu tragen, insbesondere beim Betreten und Verlassen des Gotteshauses;
  • den Gesang im Gottesdienst zu reduzieren und vor allem während des Kommuniongangs oder bei anderen Bewegungen im Raum nicht zu singen;
  • von der Mundkommunion Abstand zu nehmen;
  • auf die Befüllung von Weihwasserbecken zu verzichten;
  • Hochzeiten und Begräbnisse nur in einem überschaubaren, kleineren Rahmen zu feiern.
Eindringlich werden alle daran erinnert, die Regelungen der Österreichischen Bischofskonferenz sowie die behördlichen Maßnahmen sorgfältig zu beachten. Der unterstützende Einsatz eines pfarrlichen Willkommensdienstes hat sich sehr bewährt und sollte bei einer größeren Anzahl von Mitfeiernden gesichert sein.
Die Einhaltung dieser Maßnahmen und Empfehlungen trägt hoffentlich dazu bei, dass sich die Gefährdungslage auch in den betroffenen Bezirken möglichst bald wieder beruhigt.
Linz, am 1. Juli 2020
Severin J. Lederhilger, OPraem.
Generalvikar

Kinderwortgottesdienste und Familienmessen
22. Jun.

Sei dabei - Mitfeiern und Mitgestalten!

Gesucht sind Familien oder auch Einzelne, die Freude haben, gemeinsam Familienmessen oder Kinderwortgottesdienste mitzugestalten!

Bücherei öffnet wieder
11. Mai.

Gute Nachrichten auch von der Bücherei!
Ab 18. Mai  hat die Bücherei in  Piberbach wieder für alle Leserinnen und Leser zu den üblichen Öffnungszeiten geöffnet!
Ab 19. Mai die Bücherei in Kematen mit geänderten Öffnungszeiten bis voraussichtlich Mitte Juli 2020
Dienstag von 17:00 bis 19:00 Uhr
Mittwoch von 8:00 -10:00 und 16:00 - 19:00 Uhr
Sonntag von 9:00 bis 11:00 Uhr